Jasa annual accounting closing merupakan jasa pembuatan laporan keuangan tahunan yang berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Indonesia yang diterbitkan oleh Dewan Standar Akuntansi Ikatan Akuntan Indonesia (IAI). Laporan keuangan tahunan yang dihasilkan melalui jasa ini terdiri dari Laporan Posisi Keuangan, Laporan Laba Rugi, Laporan Arus Kas, Laporan Perubahan Ekuitas dan Catatan atas Laporan Keuangan. Dengan jasa ini, Perusahaan dapat mempersiapkan diri untuk di audit dan jika Perusahaan tidak diaudit maka hasil laporan ini dapat digunakan untuk perhitungan pajak badan tahunan.

Contoh Laporan Keuangan Tahunan

Akuntansi

Memiliki pengetahuan dalam menyusun laporan keuangan sesuai dengan Standar Akuntansi yang berlaku di Indonesia.

Perpajakan

Mengetahui bagaimana cara menyajikan perihal perpajakan dalam laporan keuangan dan perhitungan pajak penghasilan badan.

Akurasi

Dibutuhkan ketelitian yang mendalam dalam pembuatan laporan keuangan sehingga hasilnya dapat dipercaya dan diandalkan.

Dalam penyusunan laporan keuangan tahunan dibutuhkan waktu yang tidak banyak mengingat ada proses audit dan perhitungan pajak penghasilan badan.

Annual Closing service

Finalisasi Saldo Akun

Setelah tanggal tutup buku, kami akan membantu Perusahaan dalam menyelesaikan pencatatan seluruh transaksi yang terjadi di tahun pelaporan. Transaksi yang dimaksud termasuk transaksi kas dan non kas.

Proses Review

Setelah seluruh saldo difinalisasi, maka kami akan melakukan review secara menyeluruh untuk mencegah adanya transaksi yang telah dibukukan terdapat kesalahan atau kurang dicatat

Penyusunan Laporan Keuangan Tahunan

Setelah seluruh saldo difinalisasi, maka kami akan menyusun laporan keuangan secara lengkap yang terdiri dari laporan posisi keuangan, laporan laba rugi, laporan perubahan ekuitas, laporan arus kas dan catatan atas laporan keuangan. Laporan yang disusun terebut berdasarkan standar akuntansi yang berlaku di Indonesia.

Diskusi dan Pembahasan

Setelah laporan keuangan selesai disusun, kami akan berdiskusi dengan Perusahaan untuk membahas laporan keuangan dan Perusahaan menyetujui hasil akhir dari laporan keuangan.

Dapat Dipercaya

Perusahaan yang tidak didukung oleh laporan keuangan, sangat rentan akan kerugian dan bahkan kebangkrutan. Dengan laporan keuangan, manajemen Perusahaan atau Pemilik mampu mengetahui keadaan usahanya sehingga dapat mengambil keputusan yang baik dan mengurangi resiko keuangan di masa yang akan datang.

Laporan Keuangan Bulanan

Hasil Berkualitas

Jika didukung dengan data yang faktual dan dapat diandalkan, maka laporan keuangan yang dihasilkan akan menjadi lebih berkualitas. Laporan keuangan sangat bermanfaat bagi Perusahaan dan mencerminkan kondisi perusahaan baik dari status keuangannya maupun profitabilitasnya.