Jasa review akuntansi bulanan memberikan manfaat untuk menambah kualitas dari laporan keuangan Perusahaan. Jika pada Perusahaan sudah terdapat pembukuan namun manajemen masih belum yakin dengan akurasi pembukuan tersebut maka laporan keuangan tersebut dapat di review dan diperiksa apakah sudah sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku. Dengan jasa review ini, laporan keuangan Perusahaan semakin dapat diandalkan ditambah dengan analisa laporan keuangan yang dapat membantu manajemen dalam pengambilan keputusan.

Prosedur Review atas Laporan Keuangan

• Memperoleh suatu pemahaman tentang bisnis perusahaan dan industri yang di dalamnya perusahaan beroperasi.

• Meminta keterangan tentang prinsip dan praktik akuntansi entitas.

• Meminta keterangan tentang prosedur entitas untuk mencatat, menggolongkan, dan meringkas transaksi, mengumpulkan informasi untuk diungkapkan dalam laporan keuangan dan menyusun laporan keuangan.

• Meminta keterangan berkaitan dengan seluruh asersi material dalam laporan keuangan.

• Prosedur analitis dirancang untuk mengidentifikasi hubungan dan unsur-unsur individual yang tampak tidak biasa.

• Meminta keterangan tentang tindakan yang diambil pada rapat pemegang saham, dewan komisaris, komite-komite dalam dewan komisaris, dan rapat lain yang berdampak terhadap laporan keuangan.

• Membaca laporan keuangan untuk mempertimbangkan, berdasarkan informasi yang menjadi perhatian praktisi, apakah laporan keuangan sesuai dengan basis akuntansi yang telah ditetapkan.

• Memperoleh laporan dari praktisi lain, jika ada dan jika dipertimbangkan perlu, yang telah melakukan audit atau review laporan keuangan komponen dari entitas.

• Meminta keterangan kepada orang-orang yang mempunyai tanggung jawab atas keuangan dan akuntansi.

Dalam melakukan review laporan keuangan, kemampuan utama yang dibutuhkan adalah akuntansi, yang dimana kemampuan yang dimaksud berguna untuk menganalisa seluruh pembukuan yang telah dilakukan apakah sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku. Kemampuan analisa juga dibutuhkan sehingga informasi keuangan yang dicatat sudah tepat dan sesuai dengan fakta keadaan yang sebenarnya.  Laporan keuangan yang dihasilkan dapat lebih berkualitas dan dapat digunakan oleh manajemen dalam pengambilan keputusan.

Akuntansi 98%
Analisa 96%

Review Akuntansi

Persiapan Data

Dalam melakukan review, Perusahaan diwajibkan menyelesaikan seluruh pembukuan selama periode yang akan di-review. Perusahaan sudah menyediakan neraca dan laporan laba rugi bulan berjalan dan juga telah melakukan seluruh prosedur akuntansi. Termasuk pula, seluruh prosedur perpajakan juga telah dilakukan Perusahaan.

Proses Review

Dengan menjalankan prosedur review yang telah disebutkan di atas, kami melakukan pengecekan secara detail ke setiap masing-masing transaksi yang telah terjadi dan memastikan bahwa prosedur akuntansi telah dilakukan sepenuhnya selama bulan yang dilaporkan.

Diskusi Hasil Review

Setalah prosedur review dilakukan, kami akan berdiskusi dengan Perusahaan untuk menyampaikan dan mengkonfirmasi hasil review dan temuan yang kami dapatkan selama proses review berlangsung.

Penyampaian Laporan Keuangan

Setelah Perusahaan setuju dan mengkonfirmasi hasil review, dapat disimpulkan bahwa manajemen Perusahaan telah menyetujui laporan keuangan yang telah di-review. Kami menyampaikan kembali laporan keuangan yang telah diubah sesuai dengan temuan yang telah disetujui oleh Perusahaan.

Dapat Diandalkan

Dengan jasa review ini, diharapkan laporan keuangan Perusahaan akan berkualitas lebih baik dan hasil dari review ini dapat menjadi bagian yang dapat dipertimbangkan dalam pengambilan keputusan baik dalam hal keuangan maupun perpajakan Perusahaan.

Laporan Keuangan Bulanan

Pembelajaran

Hasil review laporan keuangan dapat digunakan Perusahaan dan staf keuangan sebagai sebuah pembelajaran untuk masa yang akan datang. Dengan proses akuntansi yang tepat dan saran yang diberikan diharapkan dapat memberikan pengetahuan yang memadai untuk karyawan Perusahaan khususnya bagian akuntansi dan perpajakan.